Abono ecológico sin mal olor

El fertilizante de estiércol saldrá a la venta en noviembre

Abono ecológico sin mal olor

Abono ecológico sin mal olor

Comerse una ensalada hecha con los ingredientes que uno cultiva en casa es una opción que cada día cobra más fuerza en las terrazas y los balcones de muchas ciudades. Es una forma saludable de tomar lechuga, tomates y cebolla sabiendo que están libres de contaminantes. Salvo que se utilicen químicos para fertilizar estas macetas. Hasta ahora, los abonos orgánicos o tenían químicos u olían a «cucho» de vaca. Sin embargo, la Granja San Ramón, en Valencia, acaba de presentar el primer abono orgánico inodoro libre de químicos y con alto poder fertilizante.

El abono, que se comercializará en dos versiones, «‘‘Bonora’’ para el mercado casero y ‘‘FBO’’ para el sector profesional, se podrá adquirir a partir de la primera quincena de noviembre», explica Bernat Chuliá, técnico químico del Departamento de I+D de Granja San Ramón.
Es en esta granja de 2.500 vacas lecheras donde se produce la materia prima, el estiércol, al que luego se añadirá paja y otros residuos, como piel de naranja.

Para ver más… http://www.larazon.es/noticia/7946-abono-ecologico-sin-mal-olor

La Razón – Verde

Lorena T. S. C

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